学院新闻
首页?学院新闻
杨志峰院士主持的国家重点研发计划项目2018年度总结会议在京顺利召开
发布时间:2019-01-16

?? 2019年1月10-11日,杨志峰院士主持的国家重点研发计划“河湖沼系统生态需水保障技术体系及应用”项目2018年度总结会议在北京顺利召开。专家组成员由陈永灿教授、槐文信教授、李克锋教授、陆兆华教授、陈冠益教授、陈求稳研究员、严登华研究员、杨志峰院士组成。科技部21世纪议程管理中心项目主管李彬权出席了本次会议。本次会议由项目第一承担单位北京师范大学举办,参会单位有中国科学院新疆生态与地理研究所、长江水利委员会长江科学院、中国水利水电科学研究院、水利部水利水电规划设计总院、安徽省水利部淮委水利科学研究院、南京水利科学研究院。参会人数共计70余人。

? 会上,各课题负责人分别从课题计划完成情况、研究工作主要进展、研究工作创新性、对项目总体目标贡献、课题组织管理与实施效果和下一步工作计划进行了总结汇报,学术骨干针对课题研究中的亮点进行了专题汇报。专家组首先肯定了各课题已开展的工作,并从研究特色、关键攻关技术、课题间的联系以及系统性等方面展开了讨论。

? 最后,项目首席杨志峰院士作了重要总结。要求各课题一定要注重已有的工作基础,充分了解并深入消化,在此基础上继续往前推进,开展创新性研究,解决生态需水研究中的瓶颈问题。各课题间务必要加强交流和讨论,可以规定必要的学术活动时间节点,项目办及时将课题内部的活动信息向其他课题传递。每个课题一定要围绕项目的科学问题和研究目标开展工作,不能自成体系,要联合攻克项目的共同目标。项目各成员要以高度的责任心加强推进工作,要珍惜机会,在学术界建立良好的声誉。

1.jpg